05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

Теймуров Мурад
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2001г.
Возмутительный случай произошел в нашем доме: один из наших жильцов, будучи в подпитии, пристрелил во дворе из охотничьего ружья собаку, которую многие из нас, в том числе и дети, полюбили и прикармливали. Сосед этот уже был замечен в жестоком обращении с собственной собакой. Вой, который часто доносится из его квартиры, страшно слушать, а однажды в разгар зимы, при 20-градусном морозе он умудрился оставить свою собаку на балконе, где она пробыла целый день. Мы пытались помочь псу с соседних балконов, но в это время заявился хозяин и устроил нам хулиганский "отлуп". Последнее его безобразие - жестокое убийство ни в чем не повинного животного на глазах у детворы - стало для нас последней каплей. Мы собираемся подать на него коллективную жалобу. Можно ли рассчитывать на успех? (О. Стороженко, В. Курбасова, С. Лазарева, С.-Петербург).

Безусловно. Составьте коллективное заявление в милицию, подписанное жильцами вашего дома. Вашего соседа можно осудить по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает разные виды наказания за такого рода преступления. Вот что говорит об этом закон:
"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается либо штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев".
Какое из этих видов наказаний выбрать, решит суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников