06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБСТВЕННИК И НАЕМНИК - "БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ"?

Расхожее представление о том, что в развитых странах наемный работник на капиталистическом

Расхожее представление о том, что в развитых странах наемный работник на капиталистическом предприятии на дух не подпускается к управлению, мягко говоря, не соответствует действительности.
Это отчасти верно, пожалуй, лишь для США. Американцы в силу исторических особенностей развития страны и культа индивидуализма, когда самое важное в жизни человека - его личный успех, действительно проповедуют модель так называемой "свободной рыночной экономики". Суть ее в том, что полновластный хозяин на производстве - его собственник. А персонал от управления предприятием отстраняется.
Кстати, именно такой "американский" подход применяется сегодня на многих российских предприятиях. Хотя сознание-то россиян остается по-прежнему "социалистическим". Наемные работники тут и там вступают в конфликт с акционерами (примеров за последние годы масса). Они считают: раз мы здесь работаем, значит, предприятие наше, и мы за него отвечаем ничуть не меньше новоявленных собственников.
Между тем в Европе, куда более близкой к нам, чем Америка, не говоря уже о Японии, наемные работники реально участвуют в управлении производством. И в последнее время практичные американцы, сравнив, как развивается их производство, и убедившись, что проигрывают конкурентам из-за океана, стали вовсю перенимать и японский, и европейский опыт.
Япония первой из развитых капстран стала строить "капитализм с человеческим лицом", не только обеспечивая наемных работников мощной и разнообразной системой социальной защиты на предприятии (естественно, помимо заработной платы), но и всячески вовлекая каждого в принятие управленческих решений на своем уровне. Достаточно вспомнить ставшие классикой "кружки качества" и право лучших работников выпускать продукцию с личным клеймом. С результатом все мы знакомы, хотя бы на примере японских видеомагнитофонов, телевизоров и прочей "электроники".
В Германии - наиболее развитая и четко прописанная в законодательстве система участия персонала в управлении производством. На уровне предприятий и фирм - это советы предприятия, куда входят рядовые работники. В более крупных компаниях работают наблюдательные советы акционерных обществ. Без участия такого совета не решается ни один вопрос, касающийся инвестиций, финансовой и организационной политики в компании. Более того, с 1951 года специальным законом наемные работники получили право получать равное с предпринимателями количество мест в таком совете.
Во Франции представители персонала имеют право получить и изучить все важнейшие документы, касающиеся деятельности своего предприятия. Их пожелания совету директоров обязательно рассматриваются, обсуждаются и не остаются без ответа. Такие комитеты работников могут создаваться не только на уровне одного предприятия, но и производственного объединения, то есть группы предприятий, входящих в одну фирму.
Норвегия в 1973 году утвердила закон об акционерных обществах, по которому на промышленных предприятиях, где трудятся не менее 200 наемных работников, вместе с собранием акционеров учреждается новый тип собрания - собрание предприятия, на треть состоящее из представителей персонала. И здесь без представителей рабочих не принимается ни одно решение о крупных капиталовложениях, перестройке производства, реконструкции, одним словом, обо всем том, что напрямую касается каждого сотрудника.
В Дании наемные работники входят прямо в совет директоров. Причем не только на крупных фирмах, но даже там, где численность персонала ограничена 50 работниками. Раньше таких представителей в совете директоров было двое, но лет десять назад были внесены изменения в законодательство, и теперь "рулят" предприятием на две трети - представители акционеров, а на треть - наемных работников.
В Швеции примерно такая же картина - представители рабочего коллектива входят в совет директоров, но они не выбираются, а назначаются профсоюзной организацией. Обычно профсоюзы следят, чтобы один представитель был рабочей косточкой, а второй - "белым воротничком". Так отстаиваются интересы всех наемных работников - и рабочих, и служащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников