08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕВЕРНЫЙ КОРИДОР" - ЭТО РЕАЛЬНО

Котов Василий
Статья «"СЕВЕРНЫЙ КОРИДОР" - ЭТО РЕАЛЬНО»
из номера 211 за 25 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил журналистам в Санкт-Петербурге, что уже

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер сообщил журналистам в Санкт-Петербурге, что уже в январе 2003 начнутся работы по проектированию, проведению полевых изыскательских работ и согласование вопросов землеотвода для Северо-Европейского газопровода.
Протяженность газопровода составит 1657 километров, из которых 568 километров пройдут по территории Ленинградской области и 1089 километров - по дну Балтийского моря. На сухопутной части газопровода будет построено семь компрессорных станций, одна из них - в районе бухты Портовая Выборгского района Ленинградской области.
В течение двух лет будет подготовлена вся необходимая документация, в частности, экологическая и архитектурная. "С учетом опыта, который есть по реализации крупных проектов, уверен в том, что эту работу мы проведем быстро и согласованно", - отметил А. Миллер. Он сообщил, что строительство газопровода планируется начать в конце 2004 года и завершить в течение двух лет. Инвестиции в строительство сухопутной части трассы по Ленинградской области составят около одного миллиарда долларов, по морскому участку - 2,8 миллиарда.
Интерес к проекту проявляют крупные европейские компании, в том числе немецкая Рургаз, голландская Газюни и финская Фортум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников