10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕОНАРДО, КОТОРЫЙ МЕЧТАЛ ЛЕТАТЬ

Узунова Виктория
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

Политехнический музей отмечает свое 130-летие. Традиционно занимаясь просвещением, музей

Политехнический музей отмечает свое 130-летие. Традиционно занимаясь просвещением, музей истории науки и техники в юбилейный год обратился к событию мирового масштаба - 550-летию гениального человека эпохи Возрождения - художника, ученого, изобретателя Леонардо да Винчи. Международная научная конференция и открывшаяся на днях в Политехническом выставка "Мир Леонардо" посвящены творческому наследию великого итальянца.
Прожив 67 лет, Леонардо да Винчи постиг себя в живописи, архитектуре, механике, математике, оптике, анатомии, геологии, астрономии. Он оставил потомкам около 7 тысяч страниц текстов и рисунков. Его научное наследие стало доступным для исследования только в конце XVIII века. Многогранные технические идеи изобретатель черпал из природных явлений. Инженерные изобретения, намного опередившие время Леонардо, и сегодня поражают воображение безграничными возможностями человека совершенствовать себя и окружающий мир.
Впервые в России в музейной экспозиции представлены экспонаты из фондов Миланского Национального музея науки и техники - 10 уникальных макетов инженерных конструкций, скрупулезно выполненных по чертежам Леонардо да Винчи в середине прошлого века итальянскими мастерами: летательные аппараты "орнитоптер" и "воздушный винт", механизм военной техники "бронированный фургон", "автомобиль Леонардо", модель перекидного моста... Это стоит увидеть своими глазами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников