18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕОНАРДО, КОТОРЫЙ МЕЧТАЛ ЛЕТАТЬ

Узунова Виктория
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

Политехнический музей отмечает свое 130-летие. Традиционно занимаясь просвещением, музей

Политехнический музей отмечает свое 130-летие. Традиционно занимаясь просвещением, музей истории науки и техники в юбилейный год обратился к событию мирового масштаба - 550-летию гениального человека эпохи Возрождения - художника, ученого, изобретателя Леонардо да Винчи. Международная научная конференция и открывшаяся на днях в Политехническом выставка "Мир Леонардо" посвящены творческому наследию великого итальянца.
Прожив 67 лет, Леонардо да Винчи постиг себя в живописи, архитектуре, механике, математике, оптике, анатомии, геологии, астрономии. Он оставил потомкам около 7 тысяч страниц текстов и рисунков. Его научное наследие стало доступным для исследования только в конце XVIII века. Многогранные технические идеи изобретатель черпал из природных явлений. Инженерные изобретения, намного опередившие время Леонардо, и сегодня поражают воображение безграничными возможностями человека совершенствовать себя и окружающий мир.
Впервые в России в музейной экспозиции представлены экспонаты из фондов Миланского Национального музея науки и техники - 10 уникальных макетов инженерных конструкций, скрупулезно выполненных по чертежам Леонардо да Винчи в середине прошлого века итальянскими мастерами: летательные аппараты "орнитоптер" и "воздушный винт", механизм военной техники "бронированный фургон", "автомобиль Леонардо", модель перекидного моста... Это стоит увидеть своими глазами.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?