11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ДЕПОРТАЦИИ - РЕГИСТРАЦИЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

Таджикских нарушителей правил регистрации иностранных граждан на территории России отправляли с

Таджикских нарушителей правил регистрации иностранных граждан на территории России отправляли с военного аэродрома "Чкаловский" под покровом ночи. Ил-76 взял на борт 117 нелегалов-таджиков, которые были задержаны в основном на стройках Подмосковья. Первый рейс поставил точку: российские власти не намерены больше терпеть незаконных мигрантов. Их будут выдворять из России и впредь. На 29 ноября уже планируется следующий рейс. Оплачены оба "путешествия" нелегалов из бюджета Московской области.
Вопрос возникает сам собой: хватит ли денег у россиян, чтобы развезти по домам всех мигрантов? По самым скромным подсчетам, только из Таджикистана к нам приезжает на заработки более 650 тысяч человек ежегодно. Правда, российские чиновники вынашивают планы, согласно которым депортацию нелегалов будут оплачивать работодатели. Однако заставить выложить на это деньги фирмы, которые принимают подпольных рабочих, будет гораздо труднее, чем "отловить" этих самых рабочих. Ведь фирмачам очень удобно свалить заботу о нелегалах на государство. Скажу по секрету, что некоторые из них умудрились неплохо заработать на отправке первой партии таджикских мигрантов. Некоторые строители были задержаны прямо на стройках и ждали вчерашнего рейса в милицейском спецприемнике. Фирмы, где они трудились, не произвели расчет и, естественно, не выплатили многим уже заработанных денег...
... Депортированные вчера мигранты между тем сильно не переживают. Большинство из них собирается вернуться в ближайшее время, зарегистрироваться и продолжить работу. Ведь для них это часто единственный способ прокормить семью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников