05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЯДЮ СТЕПУ - В КОСМОНАВТЫ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

Российская академия космонавтики имени К.Э. Циолковского приняла в ряды своих почетных членов

Российская академия космонавтики имени К.Э. Циолковского приняла в ряды своих почетных членов поэта Сергея Михалкова. Это, очевидно, "первая ласточка" в целом ряде наград и званий, которые ожидают автора трех редакций Гимна страны в преддверии его 90-летнего юбилея. На торжественную церемонию награждения собрались не только "космические академики" и ученые секретари, но и летавший на американском "Шаттле" космонавт Борис Моруков. В ответном слове Сергей Владимирович усомнился, достоин ли он этой награды: "У меня нет таких уж заслуг перед космонавтикой". Однако за тысячи километров от Земли, где-то в невесомости уже много лет носится "комета Сергея Михалкова". Правда, как уточнил поэт, "маленькая-маленькая" - всего 7 километров в длину.
За долгую творческую жизнь Михалков успел побывать и фронтовым корреспондентом во время Великой Отечественной войны, и детским писателем ("Дядя Степа", "А у вас?"...), и баснописцем ("Заяц во хмелю", "Лиса и Бобер"...), и драматургом, и даже приобщился к большому экрану. По его сценариям было снято несколько десятков художественных фильмов ("Три плюс два", "Большое космическое путешествие"), а в 1962 году Михалков организовал и с тех пор руководит Всесоюзным сатирическим киножурналом "Фитиль".
Последние тридцать лет Сергей Владимирович руководит различными писательскими организациями. И теперь космонавты считают, что, объединив усилия Российской академии космонавтики с Международным сообществом писательских союзов (возглавляемым Сергеем Михалковым), удастся более эффективно решать в том числе и звездные проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников