23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭКИ ИЗМАЗАЛИ ОХРАННИКОВ КРОВЬЮ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

В Верховном суде Чувашии закончился необычный процесс. Судили двух преступников, уже отбывающих

В Верховном суде Чувашии закончился необычный процесс. Судили двух преступников, уже отбывающих наказание в одной из колоний республики. Оба зэка - носители ВИЧ-инфекции - обвинялись по статье 122 УК РФ - попытка умышленного заражения ВИЧ-инфекцией сотрудников исправительного учреждения.
А все началось с банальной пьянки группы осужденных из отряда ВИЧ-инфицированных. Сотрудники колонии, по словам чиновника из республиканского УИНа, просившего не называть его фамилию, "засекли" нарушителей режима и решили двоих из них доставить в медсанчасть, чтобы должным образом зафиксировать факт употребления ими алкоголя. Однако расхрабрившиеся от выпивки зэки стали сопротивляться. Один из них достал из тумбочки бритву и порезал себе руку. Но, видимо, рана слабо кровоточила, и тогда мужик разбил окно и принялся кромсать свое тело осколками стекла. При этом он стал разбрызгивать кровь на "тюремщиков", стараясь угодить им в лицо.
ВИЧ-инфицированные уголовники настолько разбушевались, что сотрудники колонии, опасаясь заражения, предпочли ретироваться из помещения от греха подальше. Однако больные зэки начали их преследовать. И только одному из руководителей колонии удалось на время утихомирить пьяных подопечных. Когда же нарушители режима согласились войти в кабинет для "разговора по душам", один из них снова набросился на охранника и измазал-таки ему кровью лицо. Пришлось агрессивных хулиганов упрятать в штрафной изолятор.
К счастью, никто из сотрудников не заразился опасным вирусом, так как кровь не попала им в рот или на слизистые оболочки. А вот преступники получили дополнительно к своим срокам : один - 6, другой - 7 лет тюрьмы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?