09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЬЯНС ПУХНЕТ НА ГЛАЗАХ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.
Последний день обсуждали, как дальше развивать сотрудничество между альянсом и его партнерами. Отдельные рабочие встречи провели со своими коллегами министры иностранных дел России и Украины. Затем делегации стран, входящих в Совет евроатлантического партнерства, обсудили направления коллективных усилий по укреплению международной безопасности перед лицом новых угроз.

По окончании рабочей встречи Россия - НАТО в рамках "двадцатки" - первой на таком высоком уровне после принятия Римской декларации в мае этого года - генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон подчеркнул, что все двадцать министров единодушно признали огромный прогресс, достигнутый в активизации взаимодействия и согласовании позиций между Россией и НАТО.
Со своей стороны, Игорь Иванов остановился на первых шагах по выполнению комплексной программы, которую наметила "двадцатка". Он выделил такие конкретные мероприятия, как принятие политической концепции совместного миротворчества, весомых документов по обеспечению безопасности границ на Балканах.
Все министры отмечали успех учений, состоявшихся в России, по противодействию терактам с применением химического оружия. Важно также, что удалось продвинуть сотрудничество по военной линии. Завершается подготовка рамочного соглашения по взаимопомощи при спасении попавших в аварию подводных лодок. 9 декабря в Москве пройдет международная конференция о роли военных в борьбе с терроризмом.
Отвечая на вопросы журналистов, министр вновь подтвердил, что Россия считает непродуктивным процесс механического расширения НАТО без параллельной глубокой перестройки концепций и структур самой этой организации. Однако мы приняли к сведению заявления, прозвучавшие как от имени НАТО, так и из уст лидеров отдельных государств, о том, что расширение ни в коем случае не направлено против безопасности и интересов России.
За пределами наглухо закрытого Центра конгрессов к концу форума активизировались протестники-анархисты. Но акции их, по данным полиции, нигде не собирали больше тысячи участников. Коллеги подсчитали, что в целом на одного протестующего приходилось четыре полицейских и один журналист. Сейчас высокие гости разъехались, сняты транспортные и другие ограничения. Пражане вздохнули с облегчением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников