03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЕННИКАМ ЗАНЗИБАРА ПРЕДСТОИТ ПУТЬ НА РОДИНУ

Газета "Труд" 25 июня 2002 года писала о двух молодых ребятах из России. Суд Занзибара (Объединенная Республика Танзания, Африка) приговорил их к смертной казни за убийство своего товарища, которое они не совершали. Обвинение строилось на сбивчивых показаниях свидетелей и косвенных уликах.

Только после ряда публикаций и передач в российских СМИ, а также благодаря твердой позиции МИДа России в этом деле президент Занзибара Амани Абеид Каруме заменил смертную казнь на пожизненное заключение. Кроме того, "учитывая традиционно дружественный характер российско-танзанийских отношений", местные власти заявили, что Иван Очиров и Дмитрий Косяков будут выданы в Россию для дальнейшего разбирательства.
- Спасибо вам большое за участие в судьбе наших детей, - пишет в письме нашей газете мама одного из ребят - Марина Очирова. - Несмотря на то, что приговор был просто заменен, мы все равно рады. Мы верим в то, что после передачи Ивана и Дмитрия в Россию их оправдают. В любом случае спасибо всем, кто помогал нам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников