07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ЛИДЕР РОДИЛСЯ В КИБУЦЕ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.
Партия труда ("Авода") выбрала нового лидера. Он же - кандидат на пост главы правительства Израиля. Его имя - Амрам Мицна.

Опросы общественного мнения заранее говорили о возможности такого результата. Мицна победил с весьма убедительным результатом - 53,9 процента голосов членов партии. Бывший председатель партии Биньямин Бен-Элиэзер получил 38,2. Третий претендент - Хаим Рамон финишировал с 7,2.
Амрам Мицна родился в кибуце Доврат 2 февраля 1945 года. Блестяще окончил Хайфское военное училище. Учился в Хайфском университете. Имеет степень бакалавра по географии и магистра по политологии. Окончил Гарвардский курс международных отношений для общественных деятелей.
Тридцать лет прослужил в армии. Уволился в чине генерала. Участвовал в четырех войнах. Дважды ранен. Награжден орденом за личное мужество и отвагу. С 1993 года - мэр Хайфы. Избирался на этот пост дважды, причем подавляющим большинством жителей города. За время пребывания на этом посту вывел город из затяжного кризиса (мэрия не имеет долгов), привлек миллиардные инвестиции, реставрировал старые районы и построил новые, создал управление абсорбции репатриантов, признанное лучшим в этой области.
За годы его работы Хайфа приняла 75 тысяч новых репатриантов - самый крупный показатель в стране. Хайфа - единственный город в Израиле, где по субботам ходят автобусы, но при этом нет конфликтов между религиозным и светским населением. Нет их здесь между евреями и арабами. Во время первой и единственной арабской демонстрации в Хайфе Мицна лично пошел в толпу демонстрантов и успокоил ее, предотвратив беспорядки. Мицна увлекается вождением автомобиля и гонками. Отец троих детей.
Новый председатель партии заявил, что Бен-Элиэзеру будет гарантировано второе место в списке "Авода" на предстоящих выборах в кнессет, которые должны состояться 28 января 2003 года. Он также призвал к сотрудничеству и Хаима Рамона. Мицна особо подчеркнул, что сейчас самое главное - это единство партии и концентрация всех сил для борьбы с подлинным соперником - "Ликудом".
Как считают местные аналитики, в "Аводе", несмотря на призывы к сплочению рядов, могут возникнуть серьезные разногласия. Прежде всего потому, что по своим политическим взглядам Мицна близок к левому лагерю партии. Кое-кто опасается, что "Авода" под его руководством может превратиться из левоцентристской в откровенно левую партию.
Новый лидер "Аводы" уже заявил, что если он станет премьер-министром, то в течение первого года добьется вывода войск с палестинских территорий - либо с согласия палестинцев, либо без оного, в одностороннем порядке. Более того, в качестве главы правительства Мицна будет требовать эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. Кстати сказать, представители администрации Палестинской автономии сдержанно, но тепло приветствовали избрание Мицны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников