04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕРЯЕМ - НЕ ДОВЕРЯЕМ

Фонд "Общественное мнение"
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

На днях социологический фонд "Общественное мнение" представил на суд россиян результаты

На днях социологический фонд "Общественное мнение" представил на суд россиян результаты очередного репрезентативного опроса. Социологов вот уже много месяцев подряд интересуют ответы на одни и те же вопросы. Их интересует, например, кого избиратели хотели бы видеть президентом, случись выборы в следующее воскресенье; или кто из отечественных политиков запомнился россиянам метким выражением; поступком, программой. В ходе опроса социологи пытаются выяснить и так называемый рейтинг доверия/недоверия тому или иному обитателю политического Олимпа. На этот раз результаты опроса населения выглядят так (см. гр.1 и гр. 2):
Как всегда, уверенно лидирует российский президент В. Путин - 45% респондентов доверяют ему и лишь 3% относятся отрицательно.
Стабильный лидер коммунистов Г. Зюганов (практически во всех рейтингах второй после президента) получил 19% голосов "за" и целых 18% - "против".
Третьим стал С. Шойгу. Его рейтинг доверия поскромнее, чем у Г. Зюганова: 15% - "за"; зато по части недоверия со стороны респондентов он выглядит много предпочтительнее - лишь 2% высказались "против".
В. Жириновский, ставший четвертым в рейтинге доверия (хотя всего 8% голосов отдано за него), обогнал всех своих коллег в рейтинге недоверия: к лидеру либеральных демократов отрицательно относятся аж целых 30%!
Замыкает пятерку политиков, пользующихся наибольшим доверим населения, кемеровский губернатор А. Тулеев, кстати, единственный региональный лидер в этом списке. К нему относятся положительно 7% опрошенных и не доверяют лишь 2% респондентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников