07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКС-БИТЛ "СНОВА" В ЯПОНИИ

Бунин Сергей
Статья «ЭКС-БИТЛ "СНОВА" В ЯПОНИИ»
из номера 211 за 25 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.

Живой хранитель души великолепной ливерпульской четверки - сэр Пол Джеймс Маккартни снова на

Живой хранитель души великолепной ливерпульской четверки - сэр Пол Джеймс Маккартни снова на сцене. На самых вместительных (по 60 тысяч) крытых бейсбольных стадионах Японии, Токио и Осака Пол дал четыре концерта, представляя свой последний альбом "Снова в USA" и почти полный золотой набор бессмертных хитов и композиций композиторского дуэта - Леннона и Маккартни.
То, что он живая легенда, 60-летний битл подтвердил сольным исполнением на акустике баллад "Вчера" (наиболее часто звучавшая в радио-эфире музыкальная композиция всех времен и народов) и "Blackbird". И исполнил их в конце 2,5 часового безостановочного марафона так, как пел их четверть века назад. Чем еще раз продемонстрировал свои неувядающие голосовые данные. Они стали апогеем концерта - именно концерта, а не какого-то шоу.
Овацией были встречены и посвящения своим безвременно ушедшим друзьям: "Ты здесь и сегодня" ("Here Today") - Джону и "Something" - Джорджу. Невольно вспомнился Ринго - он-то еще жив и мог бы поучаствовать в трибюте... Концовка была удачной: трубно и с тарелками прогремел "Сержант Пеппер" (концертный вариант) с "The End" (эпический "Конец" из последнего альбома Битлз "Abbey Road"). Все хорошо и очень удачно - и талантливо. Как и надлежит великому композитору и исполнителю, создавшему за последние 40 лет своей жизни больше великих вещей, чем общее число лет жизни всех поп-идолов современности вместе взятых!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников