11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "ТРУДА" - ДВА ЛАУРЕАТА

Мотин Максим
Статья «У "ТРУДА" - ДВА ЛАУРЕАТА»
из номера 211 за 25 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.
Решением нашей газеты приз "Труда" лучшему бомбардиру сезона будет вручен сразу двум футболистам - Ролану Гусеву и Дмитрию Кириченко, забившим по 15 мячей.

Мой телефонный звонок застал Дмитрия Кириченко дома. Конечно, настроение у форварда ЦСКА было не лучшим, но и минорных ноток не слышалось.
- Этот сезон я, безусловно, занесу себе в актив. В прошлом году ЦСКА финишировал на восьмом месте, а сейчас взяли "серебро". Мы могли стать чемпионами, но где-то в чем-то не повезло. Все нормально, это футбол.
- Могу вас поздравить не только с серебряными медалями чемпионата. Наша газета уже более 40 лет ежегодно награждает лучшего бомбардира чемпионата страны. Вы ее лауреат.
- Спасибо, очень приятно (мне показалось, что после этой новости Дмитрий немного повеселел. - М.М.). Но почему лучшим стал я?
- Вы разделили лавры бомбардира с Роланом Гусевым.
- Это справедливо. Я уже несколько раз останавливался в шаге от этого почетного титула, но лучшим снайпером первенства не становился еще ни разу.
- Наверное, могли бы забить и больше, если бы проводили на поле больше времени? Полностью вы отыграли только один матч.
- Не уверен. Если бы я постоянно появлялся в стартовом составе, то, может быть, и не забил столько.
- Ставили перед собой задачу: огорчить вратарей чаще конкурентов?
- Нет. Если честно, я был уверен, что гонку бомбардиров выиграет Александр Кержаков. В середине чемпионата у него в активе было уже 14 мячей! Но затем у зенитовца сбился прицел. А мы с Роланом начали постепенно к нему подбираться. Как говорится, курица по зернышку клюет...
- В матче 30-го тура против "Сатурна" Гусев забил первым. А уже в добавленное время именно Ролан выдал вам замечательный пас, и вы догнали его по забитым мячам. В раздевалке магарыч с вас не требовал?
- Нет (смеется). Я не думаю, что Ролан в тот момент думал о нашем соперничестве. Тем более что как такового его и нет.
- Дмитрий, редакция газеты "Труд" поздравляет вас со вторым местом в чемпионате России и с первым в споре лучших бомбардиров. Ждем вас в декабре на вручение заслуженных призов.
- Спасибо. С радостью приду.
В отличие от своего коллеги Ролан Гусев был очень расстроен. Но нашел в себе силы ответить на несколько вопросов.
- Я очень хотел стать чемпионом. Поймите, звание бомбардира сейчас для меня не главное, с радостью обменял бы все свои мячи на один в "золотом матче".
- Но ведь жизнь на этом не заканчивается. В следующем сезоне ЦСКА будет главным претендентом на первое место.
- Так-то оно так. Но для меня было очень важно выиграть первенство страны именно в этом году. Тем более что шансы у нас были, и не маленькие.
- Но и звание голеадора первенства нельзя недооценивать.
- Безусловно, это приятно. Я понял, что я смогу посоперничать за это звание, когда забил свой 12-й мяч. Перед началом сезона я ставил перед собой цель: забить около 10 голов. Получается, что перевыполнил задачу наполовину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников