07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРШИНА ЛОСЬКОВА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2002г.
Победу "Локомотива" над ЦСКА в "золотом матче" комментирует заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60 Валентин БУБУКИН:

- Игра мне очень понравилась. И ЦСКА, и "Локомотив" весь сезон планомерно шли к своей цели и были настроены на победу. Правда, я рассчитывал, что голов будет побольше. Согласитесь, один мяч, да еще в начале встречи, -это маловато для болельщиков.
Блестяще сыграл капитан "Локо" Дмитрий Лоськов. Его гол в ворота Нигматуллина должен войти в футбольные учебники. Пусть молодые учатся, как надо быстро ориентироваться в сложных игровых ситуациях и извлекать для себя максимальную пользу. Мог ли Нигматуллин выручить? Не уверен - уж больно хорошим получился удар у Лоськова, да и Нигматуллин уже не тот. Вообще, по сравнению с прошлым сезоном Руслан сдал - полугодичное сидение на скамейке запасных "Вероны" не пошло ему на пользу.
На мой взгляд, то, что чемпионом стал именно "Локо", справедливо. Команда прекрасно сыграна, на протяжении нескольких сезонов показывала великолепный футбол, но по воле случая все время была на вторых ролях. И если бы сейчас у подопечных Семина не получилось завоевать "золото", думаю, чемпионами они вряд ли когда-нибудь стали бы. А вот теперь...
А ЦСКА проиграл не потому, что был хуже соперника. Армейцы тоже показали превосходный футбол: красивый, атакующий, агрессивный. "Красно-синие" имели несколько прекрасных моментов, но выше всяких похвал сыграл голкипер "Локо" Сергей Овчинников. "Босс" считается уже возрастным вратарем, и этот матч, - быть может, был его последним шансом к званию чемпиона Португалии прибавить титул чемпиона России.
Не сыграл в свою силу Ролан Гусев - это еще одна причина поражения ЦСКА. Нет, он постоянно был нацелен на ворота, имел даже пару неплохих моментов. Но его буквально "задавил" своей опекой Лекхето, ни на шаг не упускавший лидера армейцев из виду. Меня не покидает ощущение, что ЦСКА все-таки "сломал" быстрый гол. Ведь он настраивался на затяжную позиционную борьбу с равными шансами на успех. Главная ошибка армейцев в том, что они сломя голову бросились вперед, потратив в первом тайме слишком много сил. А на второй подопечных Газзаева уже не хватило. Но Валерию Георгиевичу не в чем упрекнуть своих игроков - они боролись как могли. И если в межсезонье ЦСКА сохранит костяк команды, в следующем году армейцы станут чемпионами.
Отдельно хочу сказать о судействе. Главный арбитр матча Валентин Иванов отсудил просто здорово, ни разу не дав усомниться в своей высочайшей квалификации. Не было в матче ни единого момента, в котором бы он не разобрался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников