08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИНА-КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА

Марина Ноженко оказалась обаятельной, с большими глазами и длинными русыми волосами. Они были аккуратно заплетены в две косы. Благодаря косам Марина и стала обладательницей номинации "За красоту, чистоту и сохранение национальных традиций". Все это произошло на Московском межрегиональном конкурсе "Марья-краса - длинная коса".

Восемь лет подряд конкурс проходил исключительно среди москвичек. А в нынешнем году организаторы решили пригласить на него представительниц других российских регионов. Приехали 37 конкурсанток из 27 областей и республик. На сцену вышли и 44 жительницы столицы. Обладательницы длинных кос соревновались в шести возрастных категориях - от 4 до 18 лет.
- Мы очень сдружились с девочками, - говорит Марина. - Поддерживали друг друга, волновались. Отношения у нас сложились доброжелательные и доверительные. На удивление, почти все призы достались девочкам из других областей и республик. Главную награду "Марья-краса - длинная коса" увезла девочка из Ярославля. Длина ее косы - 120 сантиметров.
- А у тебя?
- 90 сантиметров.
На конкурсе девушки должны были представить собственную косу. Многие рассказывали стихи, пели песни. Марина Ноженко говорила экспромтом.
- И о чем же? - спросила девушку.
- О том, что очень дорожу длинными волосами и никогда с ними не расстанусь. Коса - это всегда привлекательно и модно.
А еще конкурсантки должны были предстать перед зрителями и жюри в национальном костюме. Марина вышла в народном костюме, пошитом по мотивам карело-финского эпоса "Калевала".
- Голова не кружится от восторга победы?
- Нет. Я - студентка первого курса исторического факультета Петрозаводского госуниверситета. И поэтому сейчас самое главное для меня - учеба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников