08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОРА ОТПРАВЯТ НА ПОСЕЛЕНИЕ

Михайлов Андрей
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2004г.

47-летний Олег Баранов, директор ОАО "Реалбаза хлебопродуктов" осужден на пять месяцев.

47-летний Олег Баранов, директор ОАО "Реалбаза хлебопродуктов" осужден на пять месяцев. Наказание отбывать он будет в колонии-поселении.
На небольшом предприятии, которое возглавлял Баранов, трудятся всего 60 человек, задолженность по зарплате превысила 1 миллион рублей. Некоторым работникам должны еще с августа прошлого года. Кроме этого у "Реалбазы" большие долги в бюджет и Пенсионный фонд. Задолжал Баранов зарплату и работникам еще одного предприятия ООО "Ювес-2000", где также является начальником.
- Несколько раз мы привлекали Баранова к административной ответственности, он клятвенно обещал погасить задолженность, однако этого так и не произошло, - рассказывает заместитель прокурора Октябрьского района Саратова Марат Разгильдиев.
По словам работников прокуратуры, взамен арестованных расчетных счетов предприятия директор открывал новые счета и продолжал коммерческую деятельность, по-прежнему "забывая" выплатить зарплату подчиненным.
Два месяца назад Олега Алексеевича, поскольку он не являлся к следователю и не жил дома, взяли под стражу. Теперь, если приговор вступит в законную силу, директор сменит камеру СИЗО на барак в колонии-поселении.
За невыплату заработной платы 47 руководителей предприятий в Саратовской области дисквалифицированы судами. То есть им временно на срок от года до трех лет запрещено занимать руководящие должности, в отношении еще 37 начальников возбуждены уголовные дела.
Впрочем, когда речь заходит об уголовном наказании или дисквалификации, у большинства руководителей деньги для рабочих тут же находятся.
В прокуратуре говорят, что благодаря жестким мерам в Саратовской области удалось справиться с ростом долгов по заработной плате. Однако задолженность все еще составляет около 300 миллионов рублей. Это в основном старые долги обанкротившихся, развалившихся предприятий своим работникам. Как вернуть эти деньги не знают и в прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников