ЯПОНИЯ СНОВА УДИВИЛА

Японской компании "Кью Пи" удалось получить яйца с белым желтком. Так в Японии решили "проблему

Японской компании "Кью Пи" удалось получить яйца с белым желтком. Так в Японии решили "проблему яичного желтка". До сих пор темно-желтый цвет не позволял испечь желаемое. Чтобы придать светлый цвет изделию, кулинары вынуждены были нейтрализовывать желтый цвет сильными красителями. Теперь эта необходимость исчезла: японские пищевики наладили массовое производство яиц с белыми желтками. Желтки-альбиносы имеют тот же вкус и обладают теми же кулинарными свойствами, что и желтые. Компания "Кью Пи" (самый крупный японский производитель майонеза и поставщик яиц) за 90 лет своей деятельности накопила уникальный опыт технологии производства яиц. Инженеры-технологи компании установили закономерность, что если кормить цыплят и кур только рисом, а не зерном, то большая часть желтых и красных пигментов из желтка их яиц исчезает. Компания-производитель надеется, что главными потребителями ее продукции будут японские и зарубежные кондитерские фирмы. Яйца с белым желтком стоят почти на 40 процентов дороже обычных, но крупные производители шоколада уже сделали первые заказы.