03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРОС НА "АРИСТОКРАТОВ" С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ

Дубичева Ксения
Статья «СПРОС НА "АРИСТОКРАТОВ" С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ»
из номера 222 за 23 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2004г.
Промышленность Среднего Урала задыхается от дефицита: катастрофически не хватает высококвалифицированных рабочих кадров, "рабочей аристократии". К примеру, на бирже труда на одного классного фрезеровщика претендуют 20 работодателей.

Семья каменщика Константина Ефимова живет в Верхотурском уезде, на севере Свердловской области. Сам он регулярно отправляется на работу вахтовым методом в Екатеринбург, за 400 км от дома: "В наших краях таким, как я, больше 380 - 400 рублей в месяц не платят. А там я нормально зарабатываю. Недавно стиральную машину купили".
В уральской столице около половины строителей - иногородние. Причем не только из уральской глубинки, но и из-за рубежа. Есть крупная строительная компания, использующая исключительно привозную рабсилу. Каждый год приглашают 3 тысячи рабочих из Болгарии: они приезжают, строят дом, сдают - и уезжают на родину.
По данным экспертов, в области строительная отрасль - на третьем месте по дефициту рабочих кадров. Первенство крепко держат металлургический и машиностроительный комплексы. Так аукнулась "промышленная акселерация": темпы роста экономики Свердловской области несколько лет подряд стабильно превышают общероссийский показатель (например, прогноз на следующий год по Екатеринбургу - 9,7 процента). Специалисты подсчитали, что до 2010 года потребность свердловской промышленности в дополнительных кадрах составит 80 тысяч человек. Особенно понадобятся предприятиям монтажники и наладчики - для технического переоснащения производства.
Острейший дефицит квалифицированных рабочих рук отражается в базе данных биржи труда: спрос на иные профессии в десятки раз превышает предложение. Среди самых востребованных - электрогазосварщики (на девять безработных - 429 вакансий), плотники (на 17 человек - 390 предложений) и каменщики (на пятерых - 280 свободных рабочих мест). Ведущий специалист Екатеринбургского центра занятости Татьяна Иванова комментирует: "Старые кадры отправились на пенсию, а новых трудящихся мы не обучили".
Показателен пример Уралмашзавода. После глобального сокращения производства от 40 тысяч работников на предприятии остались всего 6 тысяч. Но сейчас дефицит основных рабочих специальностей на Уралмаше оценивают в 500 человек. И работодатели пришли к парадоксальной для промышленного уральского края идее: организовать лизинг (аренду) персонала. Этому, однако, препятствует отсутствие соответствующей законодательной базы (сейчас работники оформляются по договору услуг). Пока на Уралмаше вахтовым методом работают 10 расточников из Волгодонска. "Чтобы стать хорошим расточником, нужно учиться 15 лет. Это рабочая аристократия", - отметил Сергей Агеев, начальник заводского управления по связям с общественностью.
Дефицит "аристократов" с золотыми руками - это естественные последствия затяжного кризиса экономики. В советское время большая часть предприятий Урала работала на оборону. Устав от ожидания госзаказа, вялой конверсии, переделов собственности и, как следствие, хронических долгов по зарплате, рабочие ушли с предприятий - в мелкую коммерцию, в частный извоз, на любое дело, приносящее реальные деньги. А подготовка новых рабочих кадров упирается в ряд барьеров. Первый из них можно охарактеризовать как "горе от ума": молодежь поголовно стремится к высшему образованию. В Екатеринбурге открыто 155(!) вузов: государственных, частных и филиалов. Число желающих получить диплом ежегодно увеличивается: в 1999 году в области насчитывалось 114 тысяч студентов, в 2003-м - 170 тысяч.
Меж тем на бирже труда специалисты с высшим образованием спросом не пользуются. Три четверти спроса - рабочие специальности, четверть - вакансии для служащих. А вот в сфере предложения ситуация зеркально обратная: три четверти составляют служащие. На рынке труда Свердловской области переизбыток бухгалтеров, экономистов, операторов ЭВМ и секретарей.
На недавнем съезде Российского союза промышленников и предпринимателей деловая элита согласилась помочь среднему профессиональному образованию. В союзе считают ошибкой, что в свое время ПТУ были переданы в ведение местных администраций, где нет средств на их поддержание. Но насколько действенными окажутся предпринимаемые меры, сказать трудно. Пока работодатели, несмотря на дефицит рабсилы, требуют от вчерашних выпускников и опыта работы, и высокой квалификации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников