10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЯСТРЕБЫ" ДЕРУТСЯ, НО ДУМАЮТ О "ЗОЛОТЕ"

Трушин Георгий
Статья «"ЯСТРЕБЫ" ДЕРУТСЯ, НО ДУМАЮТ О "ЗОЛОТЕ"»
из номера 222 за 23 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2004г.
По информации отдела спорта "Труда", атмосфера в команде-чемпионе России накалена до предела. Коллектив разбился на небольшие группировки, влияние главного тренера Валерия Белоусова слабеет с каждым днем.

Косвенным подтверждением этого стало отчисление из команды сразу шестерых игроков: Александра Юдина, Сергея Кривокрасова, Андрея Разина, Олега Ореховского, Егора Шастина и Андрея Субботина.
А ведь перед началом хоккейного сезона прошлогодний чемпион омский "Авангард" ходил среди главных претендентов на "золото". Однако омичи выступают откровенно слабо, "болтаются" где-то во второй половине турнирной таблицы.
- Больше в лагере "ястребов" я не покажусь никогда в жизни, - сказал корреспонденту "Труда" отчисленный из "Авангарда" Александр Юдин. - По крайней мере пока там работает Белоусов. После матча с "Салаватом Юлаевым" он подошел ко мне и сказал: "Все, Саша, спасибо! В твоих услугах команда больше не нуждается".
- В каком клубе продолжите карьеру? Такие бойцы, как вы, в суперлиге дефиците.
- Пока не хочу даже думать о хоккее. Сам себе объявляю локаут. Побуду в Питере с женой и дочками. А в хоккей наиграться я еще успею.
А вот остальные отлученные от "Авангарда", наоборот, горят желанием играть. Ореховский, например, продолжил карьеру в "Динамо", Шастин поехал в питерский СКА, а Субботин уже заключил контракт с "Сибирью".
Не остался без дела и нападающий Сергей Кривокрасов: хотя к нему проявляла интерес череповецкая "Северсталь", Сергей в период дозаявок пополнил состав московского ЦСКА.
А что же наставник "Авангарда" Валерий Белоусов, еще недавно заявлявший, что его команда - это "единое целое" и скоро все проблемы будут решены? Он, оказывается, ни о чем так уж сильно и не жалеет.
- Обидно, конечно, что так сложилось, - сказал, впрочем, корреспонденту "Труда" Валерий Константинович, - но переживем. Еще две недели назад я был уверен, что у нас сплоченный коллектив. Но на поверку все оказалось по-другому. Мне обидно за ребят, которые подвели не только меня, но и всю команду.
- Что же все-таки случилось?
- Я не хочу вдаваться в подробности, иначе это будет выглядеть как жалобы тренера. Скажу так - когда некоторые хоккеисты не исполняют тренерских установок, позволяют себе плевать на тренировки и систематически проваливают матчи, это ненормально. И если не принять жестких мер, то в команде воцарится анархия и можно будет забыть обо всех задачах.
- Иначе говоря, вас подвели эти шестеро?
- Если честно, то я ждал от них большего. У меня сложилось такое впечатление, что тот же Юдин приехал в Омск не отрабатывать деньги, которые ему платят по контракту, а "на халяву" получить чемпионский титул. Да еще подраться на льду вволю. Остальные тоже играли ни шатко ни валко, за что и были отчислены. Меня считают тренером-демократом. Но демократия и хорошие отношения с подопечными еще не означают вседозволенности. Некоторые из "ястребов" об этом забыли, вот и пришлось применить власть.
- Как восприняло руководство ваше предложения о выставлении на трансфер шестерых высококлассных игроков?
- Президент "Авангарда" Михаил Потапов однозначно принял мою сторону. Он тоже не хочет, чтобы в клубе царили разброд и шатание...
Но есть в "Авангарде" и хорошие новости. В команду пришел один из самых грозных форвардов суперлиги Андрей Ковалено. Ну а настоящей сенсацией стал приезд в Омск чешской суперзвезды Яромира Ягра. Говорят, за этот сезон он получит полтора миллиона долларов.
- Я выбрал "Авангард" потому, что эта команда ставит перед собой высокие цели, - подчеркнул Коваленко. - Очень хочу помочь этому клубу вновь завоевать "золото". Естественно, что все остальные клубы суперлиги стремятся обыграть действующего чемпиона и омичам приходится туго. Пройти через все трудности вместе с ребятами - это то, что мне нужно.
Яромир Ягр пока в восторге от Омска и никуда уезжать от ястребов не собирается. По крайней мере во время локаута в НХЛ. По нашей информации в ноябре "Авангард" пополнит форвард "Анахайма" Сергей Федоров. Также ведутся переговоры с Валерием Буре и Алексеем Яшиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников