07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВЫЙ РОДЖЕР

Козлов Александр
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2004г.
Выиграв у Марата Сафина фантастический по накалу борьбы полуфинал итогового турнира АТП "Мастерз-кап", Роджер Федерер легко одолел в финале Лейтона Хьюитта и получил чек на 1,5 миллиона американских долларов.

Поединок Сафин - Федерер получился мощным, размашистым, упорным. Поражали запредельные по силе и скорости полета мяча удары соперников. Битком забитые многотысячные трибуны взрывались аплодисментами, когда теннисисты "разбрасывали" друг друга по корту, а защищавшийся раз за разом отбивал натиск нападавшего. Атмосфера была настолько накалена, что в один из моментов перед подачей Сафина возбужденный болельщик собственным воплем попытался погасить выкрики других фанатов, и тогда американский Хьюстон услышал русское "хватит орать!"...
Первый сет, правда, швейцарец выиграл относительно легко. Основная борьба развернулась во второй партии. Достаточно сказать, что в ней Марат вел сначала 3:0, а потом 4:1. И лишь невероятным усилием воли Федерер довел дело до тай-брейка - 6:6. Страшного для Марата тай-брейка и суперсчастливого для швейцарца. Дело в том,что это был восьмой тай-брейк Федерера - при том, что он родился восьмого числа в восьмой месяц, а его любимое число - 88.
Фортуна не отвернулась от счастливого Роджера и на сей раз. Но какой же ценой досталась ему победа - 20:18! Хотя Сафин имел 5 сет-болов и один раз на своей подаче. Кто знает, что было бы со счастливчиком Федерером, возьми эту подачу Марат. Но теннис, как и история, не любит сослагательного наклонения.
Федерер оказался в финале и там буквально растерзал австралийца Лейтона Хьюитта(6:3, 6:2), который в свою очередь легко прошелся по "американским порядкам" хозяина корта Энди Роддика - 6:3, 6:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников