11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, КОЛЛЕГА И ДРУГ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2004г.

Алексей Бурков был прекрасным спортсменом, выигрывал Кубок СССР в составе сборной МГУ по

Алексей Бурков был прекрасным спортсменом, выигрывал Кубок СССР в составе сборной МГУ по водному поло. В конце 70-х мы немало поколесили с ним по свету: Леша выступал за студенческую сборную и получалось даже так, что жили в одной комнате. Он был хорошим соседом, дружелюбным.
Не боясь обидеть Алексея, все же скажу, что журналист из него получился, пожалуй, более сильный, нежели ватерполист, пусть и мастер спорта международного класса. Его комментарии, с виду неброские, без излишних наворотов, были меткими, хлесткими. Он не боялся критиковать, но был щедр и на похвалу. Потом Леша стал начальником - возглавил спортивную дирекцию "НТВ-Плюс". И здесь проявил себя здорово: отличный и строгий организатор он оставался в то же время вполне доступным и свойским парнем. Ни тени зазнайства, всегда - желание помочь, посоветовать. Знаю это по собственному опыту, ибо не раз и не два обращался к Буркову с просьбой помочь Федерации спортивных журналистов России, в которой Алексей был членом президиума.
Он болел долго и тяжело. Боролся с тяжелым недугом - раком - до самого последнего, не сдавался, терпел, верил. Верили и мы: уходить в 50 ну просто никак нельзя. Иногда казалось, что болезнь побеждена. Но нет, Алексей уплыл туда, откуда уже не возвращаются. Память о нем - хорошем журналисте, спортсмене и прекрасном человеке - останется. Мы будем повторять: а вот при Буркове... Прощай, друг!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников