10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на отказ запретить показ американских мультсериалов

Львов Иван
07:38 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:38 23 Ноября 2005г.
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на отказ запретить показ американских мультсериалов

Мосгорсуд в среду рассмотрит кассационную жалобу на отказ запретить показ мультсериалов "Симпсоны" и "Гриффины" по каналу RenTV.

Как сообщил "Интерфаксу" заявитель Игорь Смыков, суд приступит к рассмотрению его жалобы, в которой он просит признать незаконным отказ в его иске о запрете показа мультсериалов. По словам истца, в первую очередь он просит отменить решение Хамовнического суда Москвы.

Хамовнический суд 1 апреля отказал в удовлетворении иска И.Смыкова, который просил суд прекратить показ мультсериалов или перенести трансляцию на более позднее время. И.Смыков утверждал, что мультсериалы пропагандируют наркотики, культ жестокости, насилия и секса, и ими может быть нанесен вред нравственности и психологии, в первую очередь, детей и молодежи.

"В исковых требованиях я прошу признать незаконным показ мультсериалов, в том же случае, если их показ все же не будет запрещен, я прошу воздержаться от трансляции сериалов во время, предназначенное для детской аудитории", - заявил истец.

Кроме того, И.Смыков требовал обязать канал использовать специальную маркировку при их трансляции. В качестве моральной компенсации истец просил взыскать 300 тыс. рублей, напоминает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников