06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выход из СНГ - "пиар-акция грузинского парламента"

Выход из СНГ - "пиар-акция грузинского парламента"

Накануне парламент Грузии принял решение начать процедуру выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ). Это предложение, выдвинутое одним из лидеров оппозиции, было поддержано спикером парламента Нино Бурджанадзе. Она заявила, что "СНГ, как организация, свою миссию исчерпала и, по большому счету, ее не выполнила".

Российские политики в долгу не остались. Заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Белалов, мнение которого приводит Yтро.ru, заявил, что решение грузинского парламента "обусловлено эмоциями". Член того же комитета Константин Затулин отметил "истеричную" реакцию парламентариев. В свою очередь, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев назвал выход из СНГ "пиар-акцией грузинского парламента".

А депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов в интервью "Росбалту" заявил, что, по его мнению, Тбилиси взял курс на военное решение абхазской и югоосетинской проблем. "Они выйдут из СНГ и через год с помощью США попытаются захватить Абхазию и Южную Осетию. Остановить их может только упреждающий удар со стороны России. Надо бомбить Тбилиси, как бомбили Белград американцы в 1999 году".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников