05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три японских судна сели на мель в сахалинском заливе

Львов Иван
08:36 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:36 23 Ноября 2005г.
Три японских судна сели на мель в сахалинском заливе

Три японских судна, выброшенные на мель в сахалинском заливе Анива, не получили ни единого повреждения. Утечки топлива из двух грунтоотвозных барж и швартового катера "Санио мару-32", попавших в аварийную ситуацию в ночь с 21 на 22 ноября, не наблюдается. Сегодня началась подготовка к их выводу на чистую воду. Об этом сообщила пресс-служба компании "Сахалин Энерджи", на которую работали баржи и катер.

Эти три судна участвовали в углублении дна на акватории строящегося в поселке Пригородное завода по сжижению природного газа. Свою задачу они выполнили, стояли на якорях в ожидании команды на отход. Но по заливу Анива прошел циклон, скорость ветра превышала 20 метров в секунду. Баржи и катер сорвало с якорей и посадило на песчаные мели почти вплотную к берегу в одном километре от территории завода. Людей на судах не было, потому никто не пострадал, отмечает ИТАР-ТАСС.

Хотя утечки нефтепродуктов из барж и катера не наблюдается, в район инцидента стянуто оборудование и вызвана команда специалистов по ликвидации разливов горюче-смазочных материалов. Выводить на чистую воду аварийные плавсредства компания "Сахалин Энерджи" будет собственными буксирами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников