11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве задержан мошенник, пытавшийся "заработать" $300 тыс.

Гаврилов Владимир
09:21 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:21 23 Ноября 2005г.
В Москве задержан мошенник, пытавшийся "заработать" $300 тыс.

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержали мужчину по обвинению в совершении крупного мошенничества.

Начальник пресс-группы УБЭП столицы Филипп Золотницкий заявил "Интерфаксу", что гражданин Украины Владимир Шалган пытался обмануть одну из крупных московских организаций.

Ее руководителям мужчина предложил приобрести тюнингованный автомобиль "Мерседес" представительского класса из ателье "Лоринзер". Он заявил, что тюнинг-ателье отпустит ему автомобиль с большой скидкой благодаря его хорошим связям с этой немецкой фирмой.

Бизнесмены поверили В.Шалгану и дали ему задаток в размере $25 тыс., после чего он якобы выехал в Германию для заключения договора поставки автомобиля.

По словам Ф.Золотницкого, на самом деле задержанный никуда не ездил. В Москве он изготовил договор, подделав печати ателье "Лоринзер" и подпись главы компании Маркуса Лоринзера.

После этого В.Шалган пришел к своим "клиентам" и заявив, что машина уже в пути, попросил оплатить полную стоимость "Мерседеса" - $280 тыс.

Однако коммерсантов насторожило то обстоятельство, что предъявленный им договор был составлен только на русском языке, и они обратились в УБЭП.

Столичные оперативники связались с ателье "Лоринзер" и выяснили, что никаких заказов от В.Шалгана туда не поступало.

При получении $280 тыс. В.Шалган был задержан.

По решению суда мужчина водворен в изолятор "Матросская тишина". Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ ("мошенничество").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников