05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане задержаны трое ваххабитов

Гаврилов Владимир
09:23 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:23 23 Ноября 2005г.
В Дагестане задержаны трое ваххабитов

Трое приверженцев экстремистского движения "вахаббизм" задержаны в ходе проведения специальной профилактической операции сотрудниками милиции Дагестана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" по телефону в среду источник в республиканском МВД.

Так, в городе Каспийске задержан 24-летний местный житель, вахаббит, который по предварительным данным, является членом террористической группы Макаширипова.

В селе Черняевка Кизлярского района также задержан приверженец ваххабизма, 30-летний уроженец Кайтагкского района. При личном досмотре у него найден пакет с 64 патронами к автоматическому оружию. По имеющимся данным, задержанный является пособником чеченской бандгруппы некоего Ботаева, которая совершала преступления в Шелковском районе Чечни.

Сотрудниками Казбековского РОВД в своем доме в селе Ленинаул также задержан активный член НВФ, который в 1999 году принимал участие в нападении на Новолакский район Дагестана, проходил подготовку на базах Чечни, а также изучал ваххабизм за границей.

По имеющимся данным, задержанный входил в бандгруппу некоего Ахмадова, так называемого эмира Урус-Мартановского района Чечни.

Кроме того, по показаниям ранее задержанного, подозреваемого в участии в НВФ в селе Ново-Кули Новолакского района Дагестана сотрудниками Новолакского РОВД обнаружен тайник, из которого изъяты автомат Калашникова, полностью снаряженный патронами магазин к нему, а также ручная граната.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников