07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Л.Кравчук: Майдан был нужен, Ющенко действует как Горбачев

Львов Иван
09:27 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:27 23 Ноября 2005г.
Л.Кравчук: Майдан был нужен, Ющенко действует как Горбачев

Президент Украины призвал всех своих сторонников к единству.

"Мы должны объединиться, мы должны подать друг другу руку, - сказал Виктор Ющенко, выступая на площади Независимости в Киеве вечером 21 ноября. - Если в сердце есть Украина, мы должны помнить одно: вызов, который стоит перед нами на выборах в парламент в 2006 году - это не выборы премьер-министра. Это ответ на то, сохранится ли то, что мы завоевали и называем украинской демократией, украинской свободой, или мы отдадим украинскую историю в наследство предыдущему режиму". "Клянусь каждому из вас, я готов сделать все для нашего единства", - добавил украинский президент.

Выступление Виктора Ющенко длилось почти час вместо запланированных 20 минут. Завершилось оно совместным исполнением гимна Украины.

В свою очередь, президент США Джордж Буш также поздравил народ Украины с годовщиной "оранжевой революции". "Руководство Украины теперь имеет историческую возможность и историческую ответственность выполнить обещание "оранжевой революции" и продолжить превращать Украину в полностью демократическое государство", - отметил президент США.

А вот что заявил корреспонденту газеты "Труд" экс-президент Украины Леонид Кравчук: "Власть в стране пока не стала настоящей. Ющенко по-прежнему выступает как лидер оппозиции, а не как президент, слово которого имеет большой вес. Он говорит легко, свободно, вроде бы ни за что не отвечает. Так когда-то действовал Горбачев. Ездил по стране и все говорил, говорил. Хвост прошлого еще не отрублен: новые слова, новые намерения, а действия старые. Майдан был нужен. Но вожди, которые стояли на Майдане год назад, не выполнили свои обещания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников