20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Л.Кравчук: Майдан был нужен, Ющенко действует как Горбачев

Львов Иван
09:27 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:27 23 Ноября 2005г.
Л.Кравчук: Майдан был нужен, Ющенко действует как Горбачев

Президент Украины призвал всех своих сторонников к единству.

"Мы должны объединиться, мы должны подать друг другу руку, - сказал Виктор Ющенко, выступая на площади Независимости в Киеве вечером 21 ноября. - Если в сердце есть Украина, мы должны помнить одно: вызов, который стоит перед нами на выборах в парламент в 2006 году - это не выборы премьер-министра. Это ответ на то, сохранится ли то, что мы завоевали и называем украинской демократией, украинской свободой, или мы отдадим украинскую историю в наследство предыдущему режиму". "Клянусь каждому из вас, я готов сделать все для нашего единства", - добавил украинский президент.

Выступление Виктора Ющенко длилось почти час вместо запланированных 20 минут. Завершилось оно совместным исполнением гимна Украины.

В свою очередь, президент США Джордж Буш также поздравил народ Украины с годовщиной "оранжевой революции". "Руководство Украины теперь имеет историческую возможность и историческую ответственность выполнить обещание "оранжевой революции" и продолжить превращать Украину в полностью демократическое государство", - отметил президент США.

А вот что заявил корреспонденту газеты "Труд" экс-президент Украины Леонид Кравчук: "Власть в стране пока не стала настоящей. Ющенко по-прежнему выступает как лидер оппозиции, а не как президент, слово которого имеет большой вес. Он говорит легко, свободно, вроде бы ни за что не отвечает. Так когда-то действовал Горбачев. Ездил по стране и все говорил, говорил. Хвост прошлого еще не отрублен: новые слова, новые намерения, а действия старые. Майдан был нужен. Но вожди, которые стояли на Майдане год назад, не выполнили свои обещания.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?