11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Годовщина "революции роз". Торжествуют продавцы цветов и... Церетели

Гаврилов Владимир
10:08 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 10:08 23 Ноября 2005г.
Годовщина "революции роз". Торжествуют продавцы цветов и... Церетели

Главная "революционная" улица Тбилиси - Руставели - перекрыта. "А что будет завтра (23 ноября - вторая годовщина "революции роз") просто трудно себе представить", - главная тема нынешних тбилисских дискуссий.

На площади Свободы идут последние приготовления к закладке капсулы с обращением к будущим поколениям, а также первого камня очередного творения Зураба Церетели. Напротив здания парламента, в честь праздника украшенного большими полотнищами красно-белого грузинского флага, монтируют сцену для завтрашнего концерта грузинских звезд.

Сцена также затянута в белую ткань с большой красной розой посередине. На правом крыле основания сцены - красная надпись "революция роз - вторая годовщина" на грузинском, на левом крыле - на английском.

Торговцы розами в ожидании завтрашнего пополнения бюджета. "На такой же аншлаг, как два года назад, конечно, рассчитывать не приходится, но заработаем все равно прилично", - охотно делятся они. Тогда, два года назад, многие из них смогли заработать на квартиру или дом. Но с тех пор и цены на недвижимость, особенно в Тбилиси, поднялись в разы, да и цветочную символику все чаще стараются подменять конкретикой успехов.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников