09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Союз объединенной оппозиции" создан в Воронеже

Гаврилов Владимир
11:09 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:09 23 Ноября 2005г.
"Союз объединенной оппозиции" создан в Воронеже

В Воронеже "для борьбы с давлением на оппозицию" создан "Союз объединенной оппозиции", говорится в обращении, распространенном воронежским отделением партии "Родина" в среду.

В обращении отмечается, что "действия сторонников "Единой России" в ходе съезда "Молодой гвардии" в Воронеже 15-17 ноября, приведшие к столкновению милиции с представителями оппозиционных партий, подтолкнули к объединению протестных сил области самых разных оппозиционных партий и движений".

"В единый фронт вошли непримиримые, казалось бы, оппоненты друг к другу - левые и правые - КПРФ и "Родина", "Демократическая Россия" и Объединенный Гражданский Фронт - перед лицом общей опасности сплачиваются и готовятся к самым решительным действиям против наглого и циничного поведения властей. Это по одиночке нас можно не замечать, запрещать акции, перекрывать доступ к средствам массовой информации, игнорировать заявления и протесты", - отмечается в тексте.

В обращении говорится, что "представители "Единой России" в регионе используют административный ресурс для пресечения любого инакомыслия". Подчеркивается также, что Союз "будет бороться за освобождение от тотального давления на оппозицию".

Обращение подписали представители воронежской "Родины", КПРФ, областного штаба протестных действий, Союза рабочих, крестьян и интеллигенции, Гражданского фронда, "Демократической России".

Как сообщалось, по данным милиции представители "Родины" и КПРФ устроили 16 ноября несанкционированную акцию в центре Воронежа во время концерта под эгидой "Молодой гвардии Единой России".

"Сотрудники милиции пытались уговорить митингующих уйти на разрешенное для пикета место. Однако они выкрикивали оскорбления в адрес милиционеров, в том числе нецензурные. Более того, отдельные пикетчики толкали и хватали милиционеров за форменную одежду. Часть митингующих достала и зажгла файеры и попыталась прорваться на площадь, где воронежские студенты смотрели концерт группы "Блестящие", - рассказали в милиции. Для пресечения угрозы здоровья граждан сотрудникам милиции пришлось задержать пятерых митингующих, которые вели себя наиболее агрессивно.

Их доставили в Центральное РОВД и составили на них протокол об административной ответственности по статье 20.1 части 2 и статье 20.2 части 2. Решением мирового судьи Центрального района на каждого из задержанных был наложен штраф в размере 500 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников