07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В выборах в парламент Челябинской области примут участие семь партий

Гаврилов Владимир
11:30 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:30 23 Ноября 2005г.
В выборах в парламент Челябинской области примут участие семь партий

Избирательная комиссия Челябинской области в среду завершила регистрацию партийных списков для участия в выборах в областной парламент, сообщили агентству "ИнтерфаксУрал" в облизбиркоме.

В выборах примут участие партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Союз правых сил", "Родина" и Социал-демократическая партия России. В то же время на заседании в среду вторично было отказано в регистрации списков Аграрной партии России. По информации избиркома, свыше 22% подписей, представленных в избирком для регистрации, были признаны недействительными.

Ранее сообщалось, что избирком трижды отказался заверить списки регионального отделения "Российской партии пенсионеров" из-за нарушения порядка выдвижения кандидатов. Данное решение избиркома было обжаловано в Челябинский областной суд, который оставил его в силе. В ближайшее время РПП намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.

Кроме того, на сегодняшний день зарегистрировано свыше половины кандидатов по 30 одномандатным округам, срок регистрации завершается 24 ноября.

Выборы в законодательное собрание Челябинской области состоятся 25 декабря. Впервые они пройдут по смешанной системе: 30 мандатов будут распределены между партиями, еще 30 депутатов будут избраны по одномандатным округам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников