04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин предлагает помочь Рамзану Кадырову установить мир в Чечне

Гаврилов Владимир
11:30 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:30 23 Ноября 2005г.
Рогозин предлагает помочь Рамзану Кадырову установить мир в Чечне

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин считает необходимым поддержать усилия Рамзана Кадырова по восстановлению Чечни как полноценного субъекта Российской Федерации.

"Первый вице-премьер Рамзан Кадыров является реальной силой, продолжателем дела отца - Ахмада Кадырова, который отдал свою жизнь за то, чтобы восстановились мир и спокойствие в Чечне, чтобы Чечня навсегда стала таким же субъектом, как другие регионы России. В настоящее время Р.Кадыров делает достаточно много для того, чтобы реализовать цели, поставленные его отцом, и в этом, на мой взгляд, ему нужно не мешать, а помочь всем миром", - подчеркнул Д.Рогозин в интервью, которое накануне поздно ночью передала грозненская государственная телерадиокомпания.

Лидер "Родины" также заявил о готовности приложить все силы, чтобы "восстановить доброе имя чеченского народа". "Разговоры о том, что враждуют меж собой чеченский народ и русский народ несостоятельны. Албанцы от сербов бежали не в Белград, а в Албанию и это свидетельствует, что Косово не будет в составе Сербии. Чеченцы бежали, наоборот, в Россию, в Москву. Россия для них родная страна и это свидетельствует о том, что нет неразрешимых конфликтов", - отметил депутат.

На его взгляд, "огромное морально-психологическое значение имело бы для Чеченской республики восстановление Грозного".

Д.Рогозин считает, что этим вопросом должна заняться вся страна. "Грозный нужно восстановить как символ, как Сталинград, как Минск. Восстановление Грозного должно стать всероссийской стройкой", - отметил депутат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников