16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.37   € 63.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв в Харбине: попавший в воду яд может вызывать рак

Львов Иван
11:34 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:34 23 Ноября 2005г.
Взрыв в Харбине: попавший в воду яд может вызывать рак

Взрыв на китайском химзаводе чреват экологической катастрофой на российском Дальнем Востоке. В Амур могут попасть ядовитые вещества из его притока, реки Сунгари, протекающей по территории Китая. Уже отключены водозаборы в населенных пунктах, расположенных всего в 200-х километрах от Амура.

По сообщению Первого канала, ситуация осложняется еще и тем, что нашим специалистам не известны подробности аварии на заводе в Харбине. В ближайшее время к устью реки Сунгари отправится специальная комиссия, чтобы взять пробы воды. В Хабаровске уже состоялось заседание спецкомиссии по этому вопросу. Харбин же, где произошла авария, сейчас пытаются покинуть не только российские туристы, но и многие местные жители. Власти, впрочем, призывают жителей не паниковать.

НТВ.ru приводит слова китайского профессора биохимии Чань Цзинмина. По его мнению, попавший в питьевую воду яд может вызывать рак. Впрочем, пока все пробы воды в Амуре чистые.

Елена Иванова, начальник Дальневосточного управления Гидрометеослужбы: "Зимой скорость течения замедленная, поэтому прохождение загрязненной воды ожидается в районе Хабаровска через 18–20 дней после момента сброса. То есть в конце ноября или начале декабря".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.