04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игровые заведения соберут в одном месте Москвы. Или даже Подмосковья

Гаврилов Владимир
13:40 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:40 23 Ноября 2005г.
Игровые заведения соберут в одном месте Москвы. Или даже Подмосковья

Мосгордума на заседании в среду приняла закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы".

На заседании редактор законопроекта, заместитель председателя городской думы Андрей Метельский отметил, что согласно документу объекты игорного бизнеса должны размещаться в помещениях площадью не менее 80 кв. метров, а казино - не менее 400 кв. метров. Эти помещения должны иметь отдельный вход. "Такая норма позволит избавить город от так называемых "столбиков", установленных в московских магазинах и на улицах", - сказал А.Метельский.

Кроме того, размещение объектов игорного бизнеса в Москве запрещено в жилых помещениях, помещениях органов государственной власти и местного самоуправления. Устанавливать игровые автоматы нельзя в помещениях медицинских учреждений и религиозных организаций.

Заперщается размещать объекты игорного бизнеса на рынках, в магазинах, супермаркетах, в помещениях общественного питания и бытового обслуживания, в зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, речных портов, аэропортов. Игровые автоматы нельзя устанавливать на территории метрополитена, в подземных и наземных пешеходных переходах.

Помимо этого, размещение объектов игорного бизнеса запрещено в помещениях детских садов, школ, других образовательных учреждениях, а также в учреждениях, работающих с несовершеннолетними. Объекты игорного бизнеса должны размещаться не ближе 100 метров от этих зданий.

В документе отмечается, что запрещается использование игрового оборудования и проведение азартных игр вне помещений, в которых размещены соответствующие объекты игорного бизнеса. "Благодаря этой норме в Москве закроются маленькие игровые точки, состоящие из 1-2 игровых автоматов", - отметил Метельский. Контроль за исполнением требований закона будет осуществлять уполномоченный орган правительства Москвы.

"Это только первый шаг решения проблемы засилья в Москве игровых автоматов. Необходимо навести порядок с количеством игровых заведений", - заявил редактор проекта.

Большинство депутатов Мосгордумы сходятся во мнении, чтобы в будущем все игровые заведения были сосредоточены в каком-либо одном месте - либо в "Москве-Сити" или даже за пределами Москвы.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников