09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва направит в ходе этого призыва на службу около 5 тысяч человек

Кострецова Нина
14:17 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:17 23 Ноября 2005г.
Москва направит в ходе этого призыва на службу около 5 тысяч человек

На сегодняшний день призыв в Москве удовлетворен на 70 процентов, заявил журналистам в среду военный комиссар города генерал-майор Василий Красногорский.

"Как мы и планировали, в вооруженные силы будут отправлены чуть менее 5000 человек из более 60 тысяч, которые будут вызваны в военкоматы", - сказал он.

По его словам, не отправляются в вооруженные силы призывники по отсрочкам. "Если отсрочки взять за 100 процентов, то 30 процентов из них - по здоровью, 60 процентов - по учебе, 1-3 процента по тяжелому семейному положению и 8-9 процентов отправляются на военную службу", - сказал В.Красногорский.

Отвечая на вопрос о количестве отказников, или уклонистов, по городу, он подчеркнул, что тех, кому вручили "боевую" повестку, то есть в которой призывник расписался, но не явился на призывной пункт весной этого года, - чуть более 100 человек.

Генерал также заявил о том, что наркоманы из Москвы служить в армии не будут. Он подчеркнул, что деньги, которые выделены правительством Москвы на выявление наркоманов среди призывного контингента, реализуются, на эти деньги закупается специальная аппаратура. "Эти средства очень эффективны, в течение 3-4 минут мы выявляем человека, который употребляет наркотики", - сказал В.Красногорский.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", в какие войска предпочитают идти москвичи, он сообщил, что, как и прежде, приоритетом пользуются воздушно-десантные войска, ВМФ, особенно морская пехота и подводники.

"Единственным критерием отбора и удовлетворения просьб является только состояние здоровья", - сказал генерал. Он также сообщил, что на москвичей, как и других граждан Российской Федерации, распространяется принцип экстеррриториальности на прохождение военной службы, то есть москвич может служить и на Дальнем Востоке, и на севере, и на юге. "Однако более 70 процентов призывного состава москвичей служат в Центральном федеральном округе", - заявил военный комиссар столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников