10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Формирование коллегии присяжных по "делу Ульмана" перенесено на месяц

Кострецова Нина
14:27 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:27 23 Ноября 2005г.
Формирование коллегии присяжных по "делу Ульмана" перенесено на месяц

Формирование коллегии присяжных по "делу Ульмана" перенесено на месяц. Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, такое решение было принято из-за отсутствия некоторых потерпевших.

Как сообщалось ранее, представитель потерпевшей стороны Людмила Тихомирова просила суд перенести формирование коллегии присяжных на 9 января в связи с тем, что курс лечения родственников потерпевших заканчивается 30 декабря. Ее ходатайство поддержала и сторона обвинения.

"Дело Ульмана" будет рассматриваться судом округа третий раз. Оправдательные приговоры по делу, вынесенные на основании вердикта присяжных, дважды отменялись военной коллегией Верховного суда РФ.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты шесть человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников