05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко утверждает, что развал СССР был проплачен

Кострецова Нина
15:12 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:12 23 Ноября 2005г.
Лукашенко утверждает, что развал СССР был проплачен

Развал СССР был проплаченным мероприятием, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"В политике, к сожалению, просто так такие вещи не делаются. Все это было не бесплатно, за это были заплачены очень большие деньги", - сказал Лукашенко в беседе с российскими журналистами в Минске в среду.

В декабре 1991 года в госрезиденции "Вискули" в Беловежской пуще было подписано соглашения, которые фактически оформили распад СССР.

По мнению белорусского лидера, подписание документов было трагической ошибкой. В то время не было оснований для развала Советского Союза, отметил Лукашенко, добавив, что развал СССР, "если бы и произошел, то произошел бы позже, и по объективным причинам".

"Надо было собрать тех подписантов в Беловежской Пуще группе "Альфа", обнести их колючей проволокой и пусть бы потом они звонили и докладывали старшему Бушу, что они там подписывают. Сидят и пьют с беловежскими зубрами", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что экс-глава белорусского парламента Станислав Шушкевич не имел полномочий для подписания документа о развале Советского Союза. "Это была инициатива Шушкевича. Перед этим он должен быть получить разрешение на подписание документов от белорусского парламента", - сказал Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников