08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Одноруким бандитам" объявили войну в столице

"Одноруким бандитам" объявили войну в столице

Мосгордума в окончательном чтении приняла законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы".

По словам редактора проекта, депутата Мосгордумы Андрея Метельского, в проекте указан перечень объектов, где запрещается игорный бизнес. К ним относятся жилые помещения, помещения органов государственной власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, религиозные организации, рынки, магазины, супермаркеты. Запрет распространяется и на помещения детских садов, школ и иных образовательных учреждений. Так, запрещено ставить игровые автоматы на расстоянии ближе 100 метров от этих учреждений.

Кроме того, запрещено устанавливать игровые автоматы в зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, на территории московского метрополитена, в подземных и надземных пешеходных переходах.

Также отныне объекты игорного бизнеса должны размещаться в помещениях площадью не менее 80 квадратных метров, казино - не менее 400 квадратных метров, имеющих отдельный вход. То есть, по словам Метельского, в Москве будут закрыты "маленькие игровые точки, состоящие из 1-2 игровых автоматов".

Напомним, что ранее депутаты Брянской областной Думы высказались за то, чтобы уличные игровые автоматы в городах области были снесены. О том, что закон об игорном бизнесе нужно изменить, здесь, как и в Москве, говорилось давно. Согласно милицейской статистике, не проходило и недели, чтобы дети или подростки не попали в криминальную историю, связанную с "однорукими бандитами". Психологический надлом в этой связи, как отмечает корреспондент "Труда", может наступить и у взрослых. Свидетельством тому - захват заложников, на который пошел слесарь одной из котельных Брянска, проигравший у автоматов около ста тысяч рублей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников