03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков обещает новое здание арбитражному суду Москвы

Гаврилов Владимир
15:31 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:31 23 Ноября 2005г.
Лужков обещает новое здание арбитражному суду Москвы

Мэр Юрий Лужков пообещал, что в Москве будет построено новое здание арбитражного суда.

"Я убежден, нам необходимо как можно быстрее построить новое и удобное здание для судебной работы", - сказал Ю.Лужков в среду на торжественной церемонии, посвященной 70-летию Московского арбитражного суда.

При этом мэр пообещал судьям, что столичные власти выполнят данное обещание. "Я обещаю, что правительство города выполнит эту работу", сказал мэр Москвы.

Ю.Лужков поздравил коллектив московского арбитражного суда с отмечаемым юбилеем.

"У нас есть все основания поздравить арбитражный суд. По нашим оценкам, это самый крупный суд в Европе. Как мне кажется, за время своей деятельности в прежние времена он переходил через разные организационные формы, при этом всегда выполняя главную задачу - хранить социалистическую собственность", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что и в нынешние времена суд четко выполняет свою основную функцию. "Сейчас арбитражный суд выполняет важнейшую конституционную функцию - охрану права на собственность", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что авторитет государственной власти во многом складывается из качества работы арбитражного суда.

Также Ю.Лужков указал на сильную загруженность суда. "По моим данным, в 2004 году судьями было рассмотрено более 60 тыс. дел. Суд имеет колоссальную нагрузку", - сказал мэр.

По его оценке, за годы работы в Москве сложилась настоящая система арбитража суда. "Арбитражный суд за эти годы безусловно состоялся, и, что важно, состоялась система, что позволяет говорить нам о гарантии на защиту собственности. При ведении дел мы видим объективное рассмотрение вопросов", - сказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что "главное при рассмотрении арбитражных дел - это качество работы суда".

Арбитражный суд Москвы был организован 25 ноября 1935 года, когда ВЦИК и Совнарком РСФСР приняли постановление "Об организации при Московском городском Совете государственного арбитража".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников