10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Павловский: Раскол на Украине не преодолен

Гаврилов Владимир
15:39 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:39 23 Ноября 2005г.
Павловский: Раскол на Украине не преодолен

Россия ожидает предложений Украины относительно реорганизации региональных межгосударственных объединений, заявил глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Россия будет и начала участвовать в реконструкции региональных структур в Восточной Европе, в Южной Европе и Центральной Азии. Мы ждем предложений со стороны Украины по участию в этом процессе. Отсутствие предложений имеет место", - сказал Г.Павловский на международной конференции "Украина: год после оранжевой революции: что было и что будет" в среду в Киеве.

Кроме того, политолог подчеркнул, что Россия не интересуется развитием двусторонних отношений вне контекста регионального развития.

"Постсоветское пространство преобразуется, и лидировать будет тот, кто идет на строительство регионов. Союз с региональным провокатором Саакашвили и авторитарным президентом Ворониным, это вряд ли союз, с которым Украина войдет в Европейский Союз", - считает Г.Павловский.

Говоря о событиях, происходящих на Украине, политолог сказал: "Почти все проигрывают свои революции. Только каждый в свое время". "Я думаю, что Россия не может разобраться в украинской революции, пока сама Украина не начнет в ней разбираться", - подчеркнул Г.Павловский.

По его мнению, никакого преодоления раскола на Украине во время празднования Дня свободы в Киеве не произошло. На его взгляд, "это была манифестация контроля одной половины нации над другой". "Раскол украинского общества остается, он никуда не делся. Это опасно, и с этим идти на выборы опасно", - подчеркнул политолог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников