10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские медики поверили в "бабушкины сказки"

Гаврилов Владимир
15:49 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:49 23 Ноября 2005г.
Британские медики поверили в "бабушкины сказки"

"Удивительное" открытие совершили британские исследователи Центра обычных простудных заболеваний Кардифского университета, экспериментально установив возможное наличие связи между охлаждением человеческого организма и простудой. Очевидная для многих жителей северных стран зависимость стала настоящим откровением для британских ученых, до сих пор считавших - как, впрочем, и многие их западные коллеги - "бабушкиными сказками" все разговоры о том, что человек может заболеть, если основательно продрогнет.

Подводя итоги проведенного эксперимента, в котором приняли участие 180 добровольцев, директор Центра профессор Рональд Экклес заявил, что его специалисты впервые установили научную связь между охлаждением и вирусной инфекцией, прежде отвергаемую ими. Он дал понять, что призывы потеплее одеваться в мороз, видимо, все же не лишены смысла.

Убежденность в том, что просто от переохлаждения человек заболеть не может, твердо сидит в сознании многих британцев. На улицах Лондона нередко можно встретить родителей, выгуливающих в колясках своих детей, болтающих голыми ножками при температуре 5-7 градусов тепла. Учителя в школах по завершении занятий выводят во двор учеников младших классов и практически в любую погоду - за исключением разве что дождливой - усаживают их на асфальт в ожидании прихода их родителей. На все попытки объяснить, что это не укрепляет здоровья детей, следует стандартный и вполне искренний ответ, что от холода не заболеешь, заболевание может вызвать лишь вирус. Этого же мнения придерживаются и "участковые" врачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников