06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дети-инвалиды будут получать бесплатно специальное лечебное питание

Гаврилов Владимир
17:19 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:19 23 Ноября 2005г.
Дети-инвалиды будут получать бесплатно специальное лечебное питание

Минздравсоцразвития РФ готовит проект федерального закона о дополнительных льготах инвалидам.

Планируется, что дополнительно к бесплатному лекарственному обеспечению блни смогут получать безвозмездно некоторые изделия медицинского назначения, а дети-инвалиды будут получать специальное лечебное питание. Предположительно этот закон вступит в силу уже в 2006 году, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС источник в правительстве РФ накануне рассмотрения на заседании кабинета министров хода исполнения федерального закона о монетизации льгот.

Источник напомнил, что вопрос о дополнительном лекарственном обеспечении федеральных льготников в 2005 году "вызвал очень много проблем и нареканий". В частности, до сих пор "по этому направлению реализации закона поступают жалобы из отдельных мест и регионов". В частности, в Татарстане, Самарской, Московской и Владимирской областях возникают проблемы с организацией поставок лекарств, из-за чего потребность в них удовлетворена "не в полной мере". В Санкт-Петербурге, Владимирской, Московской областях и Ингушетии недостаточно аптек, которые предоставляют льготникам лекарства.

Всего к 1 ноября 2005 года в аптечную сеть поступили лекарства для федеральных льготников на сумму 34,2 млрд рублей, а непосредственно гражданам было отпущено медикаментов на сумму 25,3 млрд рублей. Учитывая то, что в Фонде обязательного медицинского страхования в текущем году было зарезервировано 50,8 млрд рублей на лекарства, "большая часть средств стала избыточной", заметил источник.

Что касается санаторно-курортного обеспечения, то на эти цели в 2005 году было отпущено 11,7 млрд рублей. Всего гражданам было выдано 903 тыс путевок. На сегодняшний день более 817 тыс человек уже отдохнули либо в настоящее время проходят лечение в санаториях. Большинство из тех, кто по закону о монетизации льгот смог воспользоваться санаторно-курортным лечением, - инвалиды, участники войны и дети-инвалиды. До конца 2005 года в санаториях, как предполагается, отдохнет еще более 105 тыс граждан.

Источник также сообщил, что "стоимость койко-дня в санаториях для федеральных льготников будет повышена с 450 до 575 рублей, а для инвалидов с травмой спинного мозга - до 900 рублей".

Вместе с тем, он признал, что от федеральных льготников поступают нарекания по обслуживанию в санаториях, в частности, по качеству питания. Он надеется, что повышение стоимости дня пребывания льготника в санатории позволит решить эту проблему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников