07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие по "Норд-Осту" не выявило фактов мародерства

Кострецова Нина
17:32 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:32 23 Ноября 2005г.
Следствие по "Норд-Осту" не выявило фактов мародерства

Прокуратура Москвы не выявила фактов мародерства в ходе следствия по делу о теракте на Дубровке.

"По заявлению родственников погибшего Максима Михайлова о хищении (а не мародерстве) денежных средств прокуратурой была проведена проверка и принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления", - подчеркивается в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Адвокат пострадавших в результате теракта на Дубровке Игорь Трунов подал в среду в прокуратуру ходатайство с просьбой к следователю по особо важным делам, который занимается расследованием захвата заложников в Театральном центре на Дубровке, заняться расследованием якобы имевших место фактов мародерства.

Как сказал РИА Новости Трунов, основанием для ходатайства послужили обращения родственников погибших в результате захвата заложников.

Адвокат посчитал, что и в материалах уголовного дела о захвате заложников Театральном центре на Дубровке признается факт мародерства.

"В деле сообщается о пропаже $254 и 3150 рублей, принадлежащих журналисту "Балтийской волны" Максиму Михайлову, который погиб в результате теракта", - пояснил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников