24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина не будет дискредитировать интересы России

Кострецова Нина
17:43 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:43 23 Ноября 2005г.
Украина не будет дискредитировать интересы России

Украина не сделает ничего, что будет дискредитировать интересы России, заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая в среду на международном форуме "Новая волна освобождения Европы - демократия и трансформация" в Тбилиси.

"С учетом украинских особенностей, мы должны понимать, что Россия наш стратегический партнер и наш вечный сосед. Россия всегда будет с севера, а с запада - страны Евросоюза. Мы должны сформировать правильную политику, в первую очередь, в отношении России. Мы никогда не сделаем ничего такого, что будет направлено на дискредитацию интересов этой страны", - сказал Ющенко.

По его словам, политика Украины не будет приходить в несоответствие с интересами России. Но вместе с тем, Ющенко отметил, что его страна в своей политике должна исходить из национальных интересов.

"Когда речь идет о создании нового пространства, мы всегда будем стоять в защиту наших национальных интересов, но при этом учитывать реальную ситуацию", - подчеркнул Ющенко.

По словам главы украинского государства, внешнеполитическая ориентация Украины и отношения с Россией не должны приходить в несоответствие со стремлением страны интегрировать в Евросоюз.

"Интеграция Украины в ЕС никак не направлена против кого-либо. Это политика, основанная на национальных интересах", - подчеркнул Ющенко.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?