20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лауреат Нобелевской премии по литературе не поедет за ней в Стокгольм

Гаврилов Владимир
17:52 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:52 23 Ноября 2005г.
Лауреат Нобелевской премии по литературе не поедет за ней в Стокгольм

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2005 английский драматург Гарольд Пинтер не сможет приехать в Стокгольм на церемонию вручения награды по состоянию здоровья. Об этом объявил сегодня здесь Нобелевский фонд.

Чек на 1,3 млн долларов США, золотую медаль с изображением основателя Премии Альфреда Нобеля и уникальный диплом получит от имени 75-летнего Пинтера его издатель Стивен Пейдж. Вручит их король Швеции Карл ХУ1 Густав 10 декабря в столичном Концертном доме.

Однако Пинтер, который в последние несколько лет проходил курс лечения от онкологического заболевания, намерен все же посетить шведскую столицу чуть раньше торжеств - 7 декабря, чтобы прочитать лекцию в Шведской академии. Это выступление признанного классика британской послевоенной драматургии, создавшего 29 пьес, будет напрямую транслироваться по четвертому каналу центрального британского телевидения.

В прошлом году лауреатом Нобелевской премии по литературе стала австрийская писательница Эльфриде Елинек, которая также отказалась присутствовать на церемонии вручения королем награды из-за ... серьезной боязни большого скопления людей. Не приехала она в Стокгольм и на чтение традиционной лекции. Впервые в более чем 100-летней истории Нобелевской премии Елинек обратилась здесь к избранной аудитории в видеозаписи, проецированной сразу на три большие экрана.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.