11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе не видит опасности в связи с выходом Грузии из СНГ

Кострецова Нина
18:06 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:06 23 Ноября 2005г.
Бурджанадзе не видит опасности в связи с выходом Грузии из СНГ

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит реальной опасности в угрозах российских политиков, которые заявили, что, в случае выхода Грузии из состава СНГ, Россия упразднит с ней все имеющиеся соглашения.

"Не думаю, что можно упразднить все соглашения. Может, они объявляют нам войну, не знаю. Я не думаю, что дело до этого дойдет", - сказала Бурджанадзе. Она напомнила, что различные заявления делались со стороны российских политиков и прежде.

"Несмотря на критику в наш адрес, мы действительно хотим нормальных добрососедских отношений с Россией", - сообщила спикер.

"Между тем, если кто-то надумает наказать Грузию, это на нас подействует и создаст нам проблемы и сложности. Россия уже несколько раз пыталась наказать Грузию, но мы это преодолели", - сказала Бурджанадзе.

22 ноября 2005 г. парламент Грузии принял решение начать консультации с президентом Грузии Михаилом Саакашвили о начале процедуры выхода страны из СНГ. Бурджанадзе инициативу депутатов в целом поддержала, однако заметила, что выход Грузии из СНГ создаст стране дополнительные политические и экономические сложности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников