28 июля 2017г.
МОСКВА 
25...27°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На помощников экс-министра иностранных дел Киргизии совершено нападение

Кострецова Нина
18:13 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:13 23 Ноября 2005г.
На помощников экс-министра иностранных дел Киргизии совершено нападение

На помощников экс-министра иностранных дел Киргизии Розы Отунбаевой, баллотирующейся в депутаты парламента страны, в среду совершено нападение.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в предвыборном штабе, во второй половине дня неизвестные напали на автомобиль, отъезжавший от помещения штаба в центре Бишкека.

В нем находились два помощники экс-министра, которых избили дубинками.

На место происшествия прибыл наряд милиции, проводится расследование.

Тундукский избирательный округ столицы Киргизии, где 28 ноября состоятся довыборы в парламент в связи с убийством депутата Сурабалдиева летом этого года, приковывает внимание всей Киргизии. Кроме экс-министра Отунбаевой, активной участницы "тюльпановой революции" в Киргизии, здесь баллотируется экс-премьер-министр акаевского правительства Николай Танаев и еще пять известных в Киргизии бизнесменов и политиков.

Отунбаева уже пыталась баллотироваться в парламент Киргизии на выборах в феврале этого года при Акаеве, однако была снята с регистрации из-за ценза оседлости.

Она снова решила пойти в депутаты после того, как парламент Киргизии в сентябре этого года отверг ее кандидатуру, предложенную президентом Бакиевым на пост главы МИД республики.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.