11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили: настоящие государства создаются в условиях демократии

Кострецова Нина
18:42 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:42 23 Ноября 2005г.
Саакашвили: настоящие государства создаются в условиях демократии

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал три страны, с которыми Грузия будет сотрудничать в деле укрепления демократии. Это - Румыния, Эстония и Украина.

"Настоящие государства создаются только в условиях демократии и свободы. Это является опытом Грузии за последние два года", - заявил Саакашвили, выступая в Тбилиси на форуме "Новая волна освобождения Европы: демократия и трансформация" в Тбилиси. Его высказывания приводит агентство Новости - Грузия.

Грузия, по словам Саакашвили, будет сотрудничать с Румынией, Эстонией и Украиной.

Президенты этих стран также приняли участие в работе тбилисского форума.

"Первого декабря мы соберемся в Киеве на конференции, посвященной развитию демократии. После Киева мы направимся в Бухарест, так как считаем, что Румыния является примером для демократических процессов в нашем регионе", - заявил Саакашвили.

Кроме того, как заявил президент Грузии, грузинский народ никогда не забудет, что осенью 1991 года Румыния первой признала независимость Грузии.

Саакшвили также сказал, что Грузия намерена воспользоваться помощью Румынии при вступлении в НАТО.

Говоря об Эстонии, президент Грузии сказал, что эта страна "13 лет назад была советским государством, а сегодня представляет из себя не только самую успешную модель политического и экономического развития в постсоветском пространстве, но имеет довольно стабильную политическую систему и конкурирует с ведущими странами мира".

"Для меня большая честь, что президент Эстонии находится здесь в Грузии", - сказал Саакашвили.

Коснувшись Украины, грузинский лидер заявил, что революция на Украине была в его жизни "одним из значительнейших моментов".

"Я очень люблю украинский народ и считаю себя его должником. И считаю, что украинцы - настоящие друзья грузинского народа. Во время революции на Украине вся Грузия жила этими событиями", - сказал президент Грузии.

Саакашвили поблагодарил Украину и Румынию за усилия в урегулировании конфликтов в Грузии. "У нас есть точный план по урегулированию конфликта в Южной Осетии, и я уверен, что мы осуществим этот план", - заявил президент Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников