07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко уверен, что его страна на правильном пути

Кострецова Нина
20:21 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:21 23 Ноября 2005г.
Ющенко уверен, что его страна на правильном пути

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что его страна на правильном пути развития.

"Мы знаем, что на правильном пути. Знаем, что будет лучше, но уже сейчас мы видим, что все хорошо", - сказал Ющенко, выступая в среду на проходящем в грузинской столице международном форуме "Новая волна освобождения Европы - демократия и трансформация".

По его словам, за 10 месяцев работы нового руководства в экономике Украины произошли серьезные позитивные сдвиги.

"За 10 месяцев доходы реально возросли на 24%, на 35% повысились зарплаты врачей, учителей, военных. Пенсии украинских пенсионеров уже удовлетворяют прожиточный минимум, и я уже не вижу пенсионеров, ищущих пропитание на помойках", - сказал Ющенко.

По словам главы украинского государства, за 10 месяцев правительство его страны создало до 830 тысяч рабочих мест, и эта цифра очень скоро достигнет одного миллиона.

"Уровень безработицы на Украине составляет 7,2%. Это самый низкий уровень безработицы со времени провозглашения независимости", - подчеркнул президент.

Он отметил, что после "оранжевой революции" экономика Украины испытала серьезный политический шок, но уже в 2005 году стала выходить из этого состояния и к концу года темпы роста ВВП достигнут 4-4,5%.

"Сейчас идет процесс приватизации "Кривожстали". Я уверен, что украинское правительство справедливо осуществит этот процесс. Мы уже получили в 6,5 раза больше доходов от этого предприятия, чем это было при Януковиче", - сказал президент Украины.

Говоря о валютных резервах украинских банков, Ющенко отметил, что он часто интересуется ситуацией в банковском секторе, поскольку это близкая ему сфера работы.

"У наших банков 50% чистых резервов. Это намного больше, чем у России и других стран", - подчеркнул он.

Президент Украины отметил, что все успехи экономики страны, достигнутые за последние 10 месяцев, он приписывает участникам "оранжевой революции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников