09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Мексики отклонил требование об аресте экс-президента Гватемалы

Кострецова Нина
20:42 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:42 23 Ноября 2005г.
Суд Мексики отклонил требование об аресте экс-президента Гватемалы

Мексиканский суд отклонил требование правительства Гватемалы о задержании бывшего президента этой центральноамериканской страны Альфонсо Портильо (Alfonso Portillo), обвиняемого в спекуляции со средствами министерства обороны Гватемалы. Об этом сообщил сам экс-президент на состоявшейся в Мехико в среду пресс-конференции.

В октябре этого года правительство Гватемалы обратилось к мексиканским властям с требованием задержать скрывающегося на территории Мексики Альфонсо Портильо вплоть до решения вопроса о его экстрадиции на родину.

Гватемальское правосудие обвиняет Портильо, который занимал пост президента в 2000-2004 годах, в присвоении $15 миллионов из средств, выделенных министерству обороны страны.

Однако бывший глава государства отрицает свою вину и считает требование Гватемалы о его выдаче "политическим преследованием".

Мексиканский суд вынес определение, в соответствии с которым "гражданин Гватемалы Альфонсо Портильо не подлежит аресту или задержанию на территории Мексики вплоть до окончания судебного разбирательства по поводу его экстрадиции в Гватемалу".

В связи с этим судебным решением власти Гватемалы выразили надежду на то, что "генеральная прокуратура Мексики обжалует это решение суда и, несмотря на отказ в задержании, бывший президент будет в итоге выдан гватемальскому правосудию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников