10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нацбезопасности России угрожают коррупция и оргпреступность

Кострецова Нина
20:52 23 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:52 23 Ноября 2005г.
Нацбезопасности России угрожают коррупция и оргпреступность

Национальной безопасности России угрожают коррупция и оргпреступность, считает директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

"На сегодняшний день эти проблемы приобрели, особенно на Северном Кавказе, масштабы угрозы национальной безопасности России", - сказал он в интервью, которое будет опубликовано в четверг в "Российской газете".

"Я также твердо убежден, что никакие героические усилия сотрудников спецслужб не смогут в корне переломить ситуацию, если мы не будем всем миром, с использованием жесточайших мер бороться с коррупцией и организованной преступностью", - добавил он.

По словам Патрушева, получаемые оргпреступностью доходы от нелегальной миграции, торговли оружием и наркотиками являются основой финансовой базы терроризма.

"Там, где процветают коррупция и клановые интересы, сводятся на нет все усилия по борьбе с терроризмом на отдельных направлениях", - считает он.

Патрушев признал, что коррупция проникла и в силовые структуры.

"Иначе как предательство нельзя расценивать массовые факты выдачи поддельных паспортов, в том числе террористам", - сказал он.

"Считаю, что должностные лица обязаны нести повышенную ответственность за бездействие или личные упущения в реализации антитеррористических мер", - подчеркнул Патрушев.

По его мнению, в этой сфере нужно постоянно совершенствовать законодательство.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что нам необходимо создать систему, при которой работали бы не только спецслужбы, а все общество, власть и СМИ. В противном случае, террористическая активность будет разрастаться как раковая опухоль", - сказал директор ФСБ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников